Портретная живопись
Все едино. Лицо, отраженье, гуашь…
Может, лучше штрихи, что ложатся на брюки,
Подчеркнет,…но не кисть, а простой карандаш?
Вдохновение – свет. Стоит только очнуться,
Дотянуться до неба и вытереть дождь,
Стоит только спросить. Снова воды сомкнуться
И закроют дорогу, которой идешь.
Акварелью глаза… Только сини не хватит!
Здесь не море, не небо, не бурный поток.
В них все сразу… и за душу тихо захватит
И заставит забыть про косой потолок.
Я руки его не пишу. Мне туманом стелиться
По траве и по кромкам холодных озер.
Только зря под ногою скрипит половица:
Кто-то мой карандаш на бумаге растер.
Только руки его… только… светом рисую,
Только пальцы его есть творенье огня.
Я почти не дышу, я почти не рискую,
Я почти понимаю тебя... Тишина.
Свидетельство о публикации №107060901610
Пля,не повезло словится в славно Зэпе....
Я пока не умер...и о тебе ПОМНЮ,Чудо моё маленькое:)))
Чмок тя.
Увидимся.
Знаю
Живи,Давай:))))
Гладышев 21.12.2007 20:35 Заявить о нарушении