Плачет весна

***

Плачет весна. Посерела, остыла.
Кликнешь ее – отвернется уныло.
Стерта, изношена снежная шапка…
Да, не красавица. Тихо, украдкой,
Глянет на небо – и снова застынет,
Словно сама уж себе опостылела.
Так день за днем. Не поет, не смеется.
Только замерзнуть ей не удается,
Плачет капелью – но тает и тает…
Слышите? – небо ее утешает…


Рецензии
Потянуло запахом весны...

Катерина Спирина   06.11.2008 19:18     Заявить о нарушении