Колдунья

Колдунья, колдунья,
Башка твоя дурья,
Зачем на меня ворожишь?
То сети поставишь,
То взглядом одаришь,
То просто за мною бежишь.

Ведь жил я спокоен –
Не трус и не воин,
Покуда не встретил тебя.
Не зная печали
В великом молчаньи
Не веря, не злясь, не любя.

Колдунья, колдунья,
Не выйдет, не думай.
Пусть сердце оттает, как лед.
Но разум не спросит –
Рассудит и сбросит
Все переживанья, как гнет.

Душа будет рада –
Ей больше не надо
Молитвы срываясь шептать.
А в тихом забвеньи
В пыли поколений
При свечке скорбить и мечтать.


Рецензии