Кто бы объяснил мне

***

Кто бы объяснил мне,
Отчего Россию
Бог на свете выбрал изо всех одну;
Наделил могучей,
Неспокойной силой,
Несчастливой силой
Всю мою страну?

За ее невзгоды
Кто теперь ответит?
За ее извечно алые снега?
Ей, родимой, очень
Трудно друга встретить,
И еще труднее
Потерять врага.


Рецензии