Как грустно думать о былом...

Как грустно думать о былом,
Перебирая свои мысли.
Корпеть над этим пыльным сундуком,
Где мы храним осколки нашей жизни.
Они сверкают как калейдоскоп,
Зовя собрать истории странички,
Напомнить наши глупые привычки,
Мечты, надежды, лица, клички,
Все то, что иногда так хочется забыть.
Оставить это в прошлом, потому что жить
Нам с этим дальше не с руки.
Мы смотрим вдаль.
Там волны времени-реки в грядущее зовут...
Там Норны ждут.
Плетут бесстрастно нить они Судеб,
Листают дни навстречу вечности и мраку
Где Грань, и трехголовая собака,
И струи мертвой Стикс, и мрачный Харон.
Привычно перевозит души он туда,
Откуда больше нет уже возврата.
Там Бездна улыбается в глаза…
Но лучше отойдем.
Ведь нам туда еще пока не надо…

07.06.2007г.


Рецензии