Апсны

Там где горные кручи подпирают твердь неба,
Облака, где ласкают крутые вершины,
Живут чудные люди, что так гостеприимны,
У которых в душе много песен и света.
Здесь природное буйство, кусочек Эдема,
Что затронет красой даже черствую душу,
И величие гор, и над морем рассветы –
Это то, что ничем невозможно разрушить.
Я хочу поднять тост за Апсны, что прекрасна.
В ожерелье из гор, как лесная дриада,
Волшебством своим сердце пленяет и сказкой,
И зовет нас вернуться туда, где всем рады.
Ведь недаром из древней легенды известно,
Что когда Бог делил меж людьми эту землю,
То абхаз опоздал, но признался он честно:
Я не мог бросить гостя, господь мой небесный!
Видя преданность гостю, Господь, в восхищении
Подарил этим людям кусок земли рая,
Чтобы путник усталый отбросив сомненья
Обрел рай на земле…
Я теперь это знаю.

05.2007г.


Рецензии