Феникс

Среди светил однообразных,
Парящих в звездной вышине.
То ярко вспыхнув, то погаснув
Вперед летишь и виден мне.

Каких же ты планет созданье?
Каких неведомых небес?
Чьи воплотил в себе желанья
И ритм биения сердец?

Звездой горишь во мгле Вселенной,
В тиши холодной ждешь свой час,
Как все на этом свете тленный,
Но возродившийся не раз.

На тризне огненной сгорая,
Ты жизнь даешь себе опять.
Со смертью каждый раз играя,
Чтобы с начала все начать.

В секунду обернувшись пеплом,
Ты рухнешь на земную твердь,
Чтоб быть рожденным новым светом,
Но жизнь твоя - твоя же смерть.

И на просторах мирозданья,
Подобно пущенной стреле,
Храня святой обет молчанья,
Ты машешь крыльями Земле.

Вокруг рождаются планеты,
Чтоб вспыхнуть и за миг сгореть.
Лишь ты один летишь свободный,
Рождённый, чтобы умереть.


Рецензии
красота! интересно написано.
с уважением,
Black Feniks

Голос Темноты   31.03.2008 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.