Инородный, не мой бемоль!

К небу – вверх по крутой наклонной
каменистой тропой иду.
На удачу ли, на беду
перестроилась я в колонну,
что свой шаг на плацу не чеканит,
что вскрывает рассветные грани.
На удачу ли, на беду
каменистой тропой иду.

Перестала тревожить дали –
там туман размыл горизонт.
Перекрёст загадочных зон.
Башмачки за врата кидали,
Воском капали в блюдце с водицей,
Перед зеркалом в полночь девицы.
Перекрёст загадочных зон –
Там туман размыл горизонт.

Не моё – инородное душит
область мозга.
В груди же – боль.
Инородный, не мой бемоль!
Лишний знак как попал мне в душу?
Было-было, но всё за плечами.
Всё осталось чужими ночами.
Инородный, не мой бемоль!
Редко-редко приходит боль.


Рецензии