Мозаика

Камешки, камни... Мнимое счастье -
В ком-то случайное встретить участье:
Умный слукавит, обманет речистый...
Путь пролагай под звездою лучистой.

Это - мозаика: камешки, камни...
Нити судьбы - не игрушка для пламени:
Все очень зыбко, опасная штука -
Шутки с лукавым, падений наука.

Камешки, камни: дни, месяцы, годы...
Что же мы ищем - восторгов, свободы?
Все - суета, но с готовым сюжетом
Станет мозаика автопортретом.


Рецензии