Друг... Савелию Давыдовичу

О ком сейчас звонят колокола, о ком?
О ком молчит усталый старый дуб?
И тишина закралась, Друг, в твой дом,
И белый свет сегодня мне не люб.

Встречай же ,Друг, к тебе пришли все мы,
Улыбкой теплой освети домашний свой уют…
Но что-то так печально… Не встречаешь ты…
И птицы как-то траурно поют.

Друг, не поверю! Это все не о тебе!
Еще вчера резвились и шутили за столом,
И о мечтах так энергично твердил мне…
Ну а сегодня? Ты молчишь… а в горле ком…

О ком сейчас звонят колокола, о ком?
О ком так жалобно молчит весь божий свет?
Друг, милый Друг, не верю в то,
Что лишь вчера ты был… сегодня тебя нет…


Рецензии
очень близко.... не верю! Это все не о тебе....(((

Русалкамари   02.07.2007 12:52     Заявить о нарушении
очень больно понимать до сих пор... мне легче осознавать что он просто уехал, как это было раньше...
С теплом...

Скорпиончик   02.07.2007 13:26   Заявить о нарушении
Я тоже пережила, к сожалению, похожее... http://www.stihi.ru/2007/05/16-1310

Русалкамари   02.07.2007 14:08   Заявить о нарушении