Почему

Ну почему мой опыт для меня так мало значит?
Ну почему как бабочка на свет я вновь лечу…
И обжигаюсь, потом плачу
О том чего и не было, и нет.
Зачем вновь строю розовые замки?
И отдираю потом сердца лепесток?
Зачем? Чтобы потом его разрушить?
Самой же растоптать его в песок?
Да, знаю, я потом договорюсь с собою,
Я оберну все это в саван пустоты,
Потом огорожу еще стеною
И не признаюсь никому, что там лишь ты.
Я снова стану созерцателем на время,
Шаг в сторону и взгляд на поле брани,
Чтоб затушить не вспыхнувшее пламя
И пережить все то, что даже не было изменой.


Рецензии