Ночи

Ночи…

Ночи без сна и таянье льда,
Вечером есть свобода ума…
Думаешь, свет не поможет тебе,
Мысли свои собери на воде.

Ночи слеза и капля росы,
В них есть желанья чужой ерунды.
Каждый быть хочет в этой узде,
Лишь заплетутся они на тебе.

Ночи бегут подальше в огонь.
Слышится хохот с чьих-то окон.
Жарко становится там на угле,
Жаль, нет надежды тебе в этом сне.

Ночи не ждут, когда ты придёшь,
В них если только что-то прочтёшь,
Сразу увидишь мечту не во сне,
Может быть лишь показалось тебе.

Ночи хотят всех всегда удивить,
Но лишь тебе не понятен их крик.
В нём ты не слышишь желанье своё,
Оно тебе шепчет “возьми, я твоё”…

Ночи летят, их тебе не догнать…


2001…


Рецензии