Может...

Зачем топтать чьи-то идеи,
Зачем коверкать свой язык,
Зачем орать на то, что веет,
Зачем ломать собаке клык,

Что нового создать ты в одиночку сможешь,
Как миру объяснишь, что ты не прав,
Ведь криком ветер врядли потревожишь,
Зачем показывать собаке нрав…

Ишь ты хамить надумал маме,
Той, что нянчила тебя,
Зачем кидать в лицо камнями
Голова, ведь не для этого она.

Зачем плюешь на тех, кто любит
Соплями, крася свой плевок,
Зачем кричать, что жизнь осудит,
Еще не научившись заштопывать носок.

 ***
Вы злитесь, когда вас критикуют,
Боитесь проиграть в очередной игре,
Вам горестно, когда один из вас пасует,
Пред трудностью возникшей в суете.

Вам больно оттого, что вы безжалостны,
Каких моралей не познал ваш ум,
Жестокость ваша - младенец пафоса
А лицемерие как ядовитый вьюн.

Терпеть обиды, нету сил,
Решить проблему: опустили руки
Лучше стереть обидчика и превратить его же в ил,
Конечно, нет других лекарств от скуки.

Какие муки найти поганый смысл
Расшифровать жестокость этого творения
С тех пор покуда ты был зависим
Мир лишал тебя зрения…


Рецензии
Валентин,Вы прекрасно пишите,а главное суть-правда.
Не хотя этого,оно всё же присутствует в каждом,только в больше или меньшей степени:жестокость,обида,лицемерие,страх...Спасибо!

С любовью КоШк@_
Успехов!

Маргарита Липач   27.06.2007 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.