Ёжик -любовная история-

Стихают морозы, смолкает февральская стужа,
Ручьями стекают в озёра прохладные воды.
Из норки подземной я вновь вылезаю наружу -
Инстинкт основной выгоняет меня на свободу.

Зелёный листочек надев на себя, как панамку,
(Я видел такой у людей, правда, тот был бумажный)
Найду для себя поскорее самца или самку...
Для нас, для животных, различие, право, не важно.

Природа, природа, зачем твои шутки так колки?
Зачем делать мир, где мы все друг на друга похожи?
Зачем раздаёшь ты направо-налево иголки,
Когда он не ёлка и не дикобраз и не ёжик?

Ведь это ж так нежно, когда повстречаются двое,
Когда в отношеньях любовных не может быть фальши...
Оставив обманчивый кактус в горшочке в покое,
Я, в поисках счастья, дорожкой потопаю дальше.



на блиц-конкурс http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=6845.0


Рецензии