Зимний город
Объятый негой и покоем,
Оделся город в белый снег,
И спит под снежной пеленою.
Морозный воздух чуть дрожит,
Трещит на ветках тополей...
А город тих,а город спит,
Лишь свет мерцает фонарей.
Лишь ветер шелестит устало
И ищет,где бы прикорнуть,
Спешит прохожий запоздалый,
В снегу протаптывая путь.
А след его цепочкой вьётся
За поворотом поворот,
И где цепочка оборвётся
Там он,наверно, и живёт...
Там ждут его жена и дети,
А может и никто не ждёт.
А может он один на свете
С душой израненой живёт?
Своя судьба,свои страданья,
Свои надежды и любовь,
Свои душевные терзанья
Несут его сквозь город снов.
А город спит во власти ночи,
Лишь провода гудят устало,
И спать ему уютно очень
Под белоснежным одеялом.
Свидетельство о публикации №107060901254