Горгулья

На башне старинной
Я время считаю годами.
Легендой, былиной,
Людишки, слежу я за вами.
Мне видно всё сверху –
Красавчики ходят, неряхи.
У этого перхоть
Слоями лежит на рубахе;
У парня в объятьях
Подруга, как в парке скульптура.
А вырез на платье!!
Подумаешь!... Тоже мне!... Дура!
С мороженым сладким
Идёт через площадь девчонка;
И с пуделем гадким
Стоит мужичонка в сторонке.
Парнишки гурьбою
Проносят прохладную водку.
И слюнки рекою
Сбегают мне по подбородку.
Ударят морозы,
И снег заскрипит под ботинком.
И горькие слёзы
Свисают нелепою льдинкой.
Послушайте, люди!
Как пчёлки вы носитесь в улье.
Ужель так и будет?
Никто не поможет горгулье.



стих на фотостихо-конкурс http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=6811.0


Рецензии