домой
…между пыльных серых улиц с надоевшею рекламой, по разбитому асфальту тихо двигаюсь домой, к Нюське и большой собаке, что заждались, знаю точно. Не забыть купить бы кофе и бумаги туалетной. За спиной осталась служба с недописанным отчетом и рабочая неделя отлипает постепенно да к тому же неохотно. Лысый перец на мопеде обгоняет дюже лихо, знать, торопится на пати, или просто рассекает душный воздух, так, для понта. Вереницей дедки в кепках, оседлав свои копейки, все набитые рассадой, важно движутся на дачу, чтобы пасынки сорвать и ещё наделать грядок, в связи с тем, что внуков много, что приходится кормить. Озабоченный пожарный на сверкающей машине норовит, дудя в сирену, обогнать поток неспешный, потому что загорелось, а в одиннадцать футбол. Нагловатые подростки, приударенные пивом, жмутся к девкам наговатым на трамвайной остановке, чтоб, пока деды на даче, как большие оторваться. Светофор подслеповатый что-то светит средним глазом, да, какой-то он неяркий, едут все, поеду прямо, надо двигаться, однако, пока гости всё не съели и не выпили всего…
© Copyright:
Bim, 2007
Свидетельство о публикации №107060901228
Рецензии