Похоронив детей в своей душе

Да, не стареют быстро города -
Стареют в них лишь люди. И деревья.
Сказал однажды кто-то: "Навсегда",
И кто-то очень долго ему верил,

Но поменяет день один весь мир -
Он будет новый, хоть фундамент - старый.
И тот, кто нам однажды говорил,
Уйдёт от нас, угрюмый и усталый.

Не уставай от жизни ты, как он,
Она нам не для этого даётся.
и если жизнь - игра, то счастье - сон,
Который досмотреть нам не придётся:

Досмотрят те, кто будет после нас.
Не пропади в круговороте будней,
Но не считай упорно каждый час.
Ты думал, жить легко? Да, это трудно...

А тот, кто постареть успел уже,
Сойдёт с тропинки счастья чуть-чуть раньше.
...Похоронив детей в своей душе,
Мы скоро станем бесконечно старше.


Рецензии