Я слышала, я ускоряла шаг...

************************************

Я слышала, я ускоряла шаг,
Бралась, не посмотрев, за мокрые перила,
И в сумерках светился третий глаз,
Ты что-то мне шептал, я что-то говорила.

Весь мир притих, застыл перед грозой,
Деревья напряглись, замолкли птицы.
А я пыталась просто быть собой
И счастьем жить, и счастием светиться.

Но если ты придумаешь уйти,
То часть меня исчезнет непременно,
И вот уже начертаны пути
На карте грез. Да, я несовременна.

Я слышала, я знала и ждала
Твоей любви иль твоего обмана,
В предчувствиях нелепых приняла
Восход судьбы. Пусть не зажили раны,

И пусть фальшиво улыбнулась ложь,
Ее приму без длинных объяснений.
Мир покачнулся, превращая в дождь
Несовпаденье наших чувств и мнений.

Гроза утихла... Но из-под ресниц
В финальной сцене старой киноленты
Осколки сновидений, павших ниц,
Бегут как чужеродные фрагменты.

Часы пробили полночь. И тогда
Другая улыбнулась мне звезда.

© Leena Zamaleena, август 2004


Рецензии
понравилось...немного покрыто тайной...

Оксана Косатенко   07.10.2008 20:35     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова

Лина Замалина Стихо-Творения   09.10.2008 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.