Летняя мистерия

 
Слова ложатся на бумагу,
Душе легко, тепло и тихо.
Сегодня рано спать не лягу:
Из слов я сказку нарисую лихо.

Я в этой сказке побывала,
Простор полей в себя впитала,
Небесной сини покрывало
Меня, лаская, согревало…

Я – первозданная Богиня,
Всё землю мерила шагами,
Став вдруг свободная отныне,
Купалась в воле - океане.

В бездонном озере играла,
В воде и свете кувыркаясь,
От счастья замерев, молчала,
Блаженно Миру улыбаясь.

Мне травы ноги щекотали,
А ветер платье теребил,
Дразня пьянящим ароматом,
Свистел, паясничал, шалил.

Теплом Земли я исцелялась,
В себя вбирая лета тайну,
Средь млеющих цветов летала,
Нектар вдыхая благодарно.

Дубы и липы обнимала,
Пила свободу и росу…
Тебя любила, созерцала,
Как уходящую грозу …

Мне Солнце щеки целовало,
Шмели ворчали, песнь даря,
А счастье об руку с несчастьем
Тихонько тлея, угасало,
В дрожащем зное растворясь…

 26.07.04


Рецензии