Моя война. Пожары

Тачанки красных, белых сонный строй
сошлись лоб в лоб в туманной пелене
и в искрах сабель – падающих вой,
храп лошадей в безумной толкотне.
 
 
Щека рассечена, застывшей струйкой кровь,
в остекленевшем взгляде – всполохи души
и всадники грохочут мимо в ночь,
навстречу зареву – поленьями войны…


Былинной летописи стёрт, исправлен ход:
героев доблесть, палачей вины,
лишь над погостами - рябиновый восход
смиряет жертв братоубийственной страны.

***

Пожаром, восхода пожаром
край неба – оплавленный, алый.
И брызгами – капли из раны,
рябина в долине туманной.


P.S. песню, написанную на данные стихи,
можно прослушать по адресу:
https://www.realrocks.ru/songs/552917


Рецензии