Бесцельность

Поэты, когда вам не о чем писать
Вы восхваляете пятно лазури,
Закатным всполохом, что смеет догорать
Над морем в преддверье бури.
Вас не отпустит тягучая скромность,
Что не дает сыграть пророка,
Зиять так и будет предрешённость
На распятии случайности и рока.

Женщины, когда вам некого любить,
Вы пропадаете в своих же отраженьях,
Будучи не в силах зеркала разбить
Любовников осыпаете пеплом низверженья.
И по краям ободранный сонет,
Нараспев терзаемый из сада,
Перетечет в обычный минует
Во имя твое, пренебреженье ада.

Счастье, когда тебе некого поощрять,
Ты пробуждаешься в своем безмолвном горе.
Значимость свою начинаешь измерять
По силам отданным (благодарность – на заборе)


Рецензии