Дева дуновения

Красные тряпки прикрывают твоё тело,
На губах белый мел,
И костёр пляшет вместе с тобою.
Твои вены крови полны,
На щеках красный румянец,
Ты жива,
По сравненью с тобой,
Всё цветное – серый глянец.
И мечтает он танцевать вместе с тобою.
Шелест твоих тряпок – шелест вечернего платья,
Улыбается тебе лесной бог.
К огоньку, где танцуешь ты,
Ведёт тысяча дорог,
А дойдешь, нет тебя,
Только шелест красных тряпок,
Мягко щёку лизнёт и уйдёт,
Выпорхнет из рук, напоминая о присутствии твоём.
И тот, кто пройдёт тысячью дорог,
Грустно ждёт твоих красных щёк,
Знает, что ты есть,
Ведь горсть углей от костерка,
Белый мел в уголках рта,
Всё что здесь – ты и есть,
Но не верит и ждёт,
Большего хочет.
Самым счастливым послышится шелест платья,
Их вены набухнут,
Головы вспухнут,
И щека почувствует прикосновения руки,
А большего не ищи.


Рецензии