Кусты рябины ярко-красной

Где нет тебя, там я угасну,
Развеюсь с ветром, словно прах,
Там цвет рябины ярко-красной,
Оцепенение в глазах...

Где нет тебя, там нет и жизни -
Там ожиданье и мечта,
Там вольность и любовь к отчизне,
И с детством прожиты лета.

Мне краше мир воспетой песни -
Там нарисована черта:
Когда умру, когда воскресну,
Когда любовь наступит Та...

Так сердце молит понапрасну,
Святую исповедь храня:
Где нет тебя, там я угасну,
Где нет тебя, там нет меня...

Душе от муки не уняться.
Когда покину берег ясный,
Пусть над могилою склонятся
Кусты рябины ярко-красной.

P.S.Рябина красная в снегу.
Душа, как хата опустела -
Она плясала набегу,
А я ей слезно песни пела.

"Очаровать и не остыть"
Сначала я пыталась, право,
Я искренне хотела жить
Непринужденно, не лукаво.

Пытаться нужно и сейчас,
Не поминать того, что было.
Я на краю, в последний раз
Очаровала... и остыла...


Рецензии