Нет

Вновь разыгралася тревога,
В душе оставив ночи след.
А где размытая дорога?
Ее здесь... нет...

Ее, загадочную, странно
Увидел в таинстве поэт.
А где обещанная манна?
Ее здесь... нет...

Деревья замерли сурово,
Наскучил им осенний цвет.
А где предсказанное слово?
Его здесь нет?

И где печальная равнина
Хранит изнеженный букет?
Где ветер с тонкою рябиной
Несут рассвет?

У моря ли на побережье,
Где дал последний свой совет?
Признанья там встречались прежде?
Бывали? Нет..?

А между тем, судьбы услышав
Печальный и прощальный глас,
По небу поднимаясь выше,
Любил хоть раз?

Слагал ли робкие признанья?
Писал по памяти портрет?
Внимал ли снам очарованья
Иль все же... нет?

Так что же ты хранишь молчанье,
Таишь небрежный свой ответ?
Твои напрасные исканья -
Их тоже... нет...


Рецензии