Ларра

Гордыня - самый тяжкий грех,
Из тех, что Бог нарёк
Смертными.

Того, кто словно птица горд,
Отвергнет человечий род
Словами верными.

Он будет вечно одинок,
Как мертвый волк, что лишь с луною
Связанный.

Оставив вместо следа тень
Одну лишь тень, что будет Ларрой
Названа.

Он посмеётся и уйдёт,
Не понимая, для чего он так
Отпущен был.

Пусть он красив был и умён,
Он слишком дерзок и силён
И не погашен пыл.

И он пройдёт сотню дорог
Уйдя навечно от огня,
От очага и от семьи,
Он не придет, прося простить,


Он слишком горд и одинок,
Он в одиночестве умрёт.
Стакан воды никто не даст,
Когда пробьёт предсмертный час.

Когда закончится игра,
Что интересной не была
Лишь потому, что он один
Играл в неё. Он не кумир.

Он не глава. Он не вожак.
Он жалкий раб, свободы раб.


Рецензии