Дорога в даль
Я стану мечтать и воспряну тогда,
Прохладною ночью я буду не спать,
А звёздное небо я буду встречать.
Быть может взгрустну или же рассмеюсь,
Быть может обижусь, а может влюблюсь,
Что будет, то будет, всё ж есть у меня,
Заветное место, где буду лишь я.
Мне видятся горы с окна где сижу,
На дальние блики огней я смотрю,
Мне очень спокойно сейчас на душе,
В дорогу собраться пора б мне уже.
Дорогу по жизни решила пройти,
Грядущий мой день - это миля пути,
Скиталась я много по прошлым тропам,
Сбиваясь с дороги ища свой причал.
По жизни ж, просторной, одной вновь идти,
Но смелость со мною и трепет в груди,
Что там поджидает в Долине меня,
Кто встретит, поверит, кто друг для меня?
А кто рассердится и предаст со зла,
Кто доброе дело свершит для меня?
Кто возненавидев меня, проклянёт,
Кто тот, что любимой меня наречёт?
Я знать то хочу, испытать и узреть,
Скорей же в дорогу, всё надо успеть!
4.11.2000
Свидетельство о публикации №107060800871