тень

Ты тень, ты призрак, что всегда со мной,
Ты в моих мыслях, в памяти моей.
Ты сон, что поутру унёс покой,
Ты моя ночь, и ты - мой день.

Ты тень, ты призрак, ты не существуешь!
Ты ангел или бес, я не пойму.
Зачем картины в памяти рисуешь,
И хочешь испытать судьбу мою?

Ты призрак, тебя нет, ты моя тень!
Твой голос – ложь, твой образ – глупый сон.
Горит огонь под сводом твоих стен,
Потоплен в глубине морей твой трон.

Ты не живёшь, не существуешь, но идёшь,
Сквозь толщу времени в покровы людских снов
Ты себе место в жизни их найдёшь,
Вернёшь свой трон, вернёшь свой лик и кровь.

Но ты не нужен здесь, пойми, уйди,
Прошел твой век, и власть твоя ушла.
Ты призрак, тень, ты в мире пустоты,
Ты ложь, ты сон, а ночь давно прошла.

Ты не вернешься, даже не пытайся,
Забытый всеми, помощь не найдешь.
В свой мир теней, обратно возвращайся,
В тебя не верят, а ты веры ждёшь.


Рецензии