Детский приют

Люди карабкаются
На вершину скалы,
Желая получить ответы
На все свои вопросы:

«Когда я умру?»
«Сколько я проживу?»
«Когда всё закончится?»
«Когда всё начнётся?»

Глупцы...
Зачем нам всё знать,
Если всё итак мы узнаем,
Когда придёт время?

Время – песок.
Вода – кровь.
Кровь – жизнь.
Все ответы – в крови
И плоти, которую мы отрываем
От себя, когда задаём такие вопросы.

Кровь... Вино.
«Хочу пить вино!!!» –
Говорит маленький мальчик,
Которому зашили горло.
«Вина нет, – отвечают ему. –
Так что пей кровь и
Впитывай жизнь людей,
Поливавших плантации
Душами».

«Но душа пресна,
Я уже пробовал её!»
«Ты пробовал пустые души!
Иди к беременной женщине
И вырви душу у неё!»

«Я уже подходил,
Я уже вырывал.
Там нет ничего, кроме
Желудка и чада!»

«Значит, ты не можешь
Пожирать чужие души
И питаться жизнью».
«Так научите! Помогите!
Я очень, очень голоден!»

«Глупец! Ты не можешь
Научиться тому, что
Должен впитать с молоком матери
И ударами общества!»

«Тогда что же мне делать?»
«Ничего. Иди и пожирай
Пищу плебеев, ибо ты –
Ничтожество!»

Кровь. Душа.
Жизнь. Пища.
Маленький мальчик
С зашитым горлом
Бредёт по дороге,
Жуя свой палец.


Рецензии