Луна

В чёрном небе ты блистаешь
И меня к себе всё манишь.
Ты зовёшь меня с собой,
Но я снова за чертой.

Как же мне подняться в высь?
Помоги мне, отзовись!
Забери меня к себе,
Я хочу плыть в вышине,

Между небом и землёй,
Я хочу лететь с тобой!
В облаках, укрывшись светом,
Буду и зимой и летом

Освещать заблудшим путь,
Объяснять им жизни суть…
Только ты уходишь снова,
Это счастье или горе?..

Ты мне шепчешь:

"Нужно жить,
Нужно жизнь свою любить,
Я потом тебя возьму
И летать там научу!»


Рецензии