Одуванчик

Маленький, воздушный одуванчик
Тихо, плавно мимо пролетел,
И в ладони ветер, злой обманщик,
Опустить его не захотел.

Я запомню взглядом этот вечер,
И наивно вспомнив обо мне,
Парашютик сядет мне на плечи,
Не поддавшись небу и судьбе.

Мы вдвоем, а значит мир не вечен,
Значит, что-то есть сильнее воли –
Пусть по-детски трепетные встречи,
Но так сердцу нужные, до боли.

Я смотрю, как время пролетает,
Словно тысячи цветков, гонимых ветром,
Но один из них я все-таки поймаю
И зажму в своих ладонях крепко-крепко.

Пусть судьба за это покарает,
Растерзав в лохмотья мою душу,
Только вечер этот пусть не забирает –
Он один мне в этом мире нужен.

Он один мое спасенье от печали,
Как в морозный день огонь горячий,
Только здесь так ждет и так скучает
Маленький воздушный одуванчик.

28.05.2002


Рецензии