Стекло

Смотрю на свое отраженье
В разбитом стекле судьбы –
Там тысяч ресниц отраженье,
Там сотни взглядов мольбы.

И в этих осколках бездушных
Найдется одна печаль,
Где сердцу больному душно,
Зажатому в твердую сталь.

И пальцы, облитые кровью,
Пытаются сдвинуть стекло.
Как трудно мне справится с болью.
О, боже, как тяжело!..

Однажды проснусь на рассвете,
А тело совсем не мое.
Лежит без суда, без ответа
Нетронутое стекло.

Не больно телу, не грустно,
Лишь только слезинки из глаз,
Прощаясь с несбывшимся чувством,
Текут в убегающий час…

Пройдут в сапогах солдаты,
Дорожную пыль подняв;
Здесь мертвый лежал когда-то,
Свой жизненный крест предав.

И время не вспомнит об этом,
Судьба промолчит за судьбу.
И так, не дождавшись ответа,
Я тоже когда-то умру…

26.05.2002


Рецензии