Слезы менестреля

Перевоплотилась менестрелем.
Но не знала, что и там так будет больно.
Струны в слезах, я сижу под синей елью.
Голос разлетается фривольно.

Все меня покинули, одна я.
Здравствуй, тихий, томный, темный вечер.
Ничего по жизни не решаю,
Падая, иду к судьбе на встречу.

Моя песня облетит во тьме дороги
И закат разбудит диссонансом.
Может быть заметят меня боги,
Кто-нибудь да вспомнит о прекрасном.

А когда-то мне гитару дали в руки.
Словом «пой» открыли мне таланты.
Даже и не думав о разлуке…
Место было менестреля в кандидаты.

Так и бросили одну посреди ночи.
Я сижу, пою, играю, таю.
Ведь никто со мною рядом быть не хочет.
Пусть я в гильдии, но ведь всегда одна я.

Мне в кошачьем облике так сложно
Хоть чего-нибудь добиться, так играя.
Но возможно это все же можно.
Знать судьба моя обидная такая.


Рецензии