Правящий сетью

Глаза его синие,
Словно лед.
И свитер зимний.
И голос – мед.

Он ходит странно.
Высокий рост.
Встает он рано,
В глазах вопрос.

Он сетью правит,
Он жизнь хранит.
Он все исправит
И все простит.

Он курит мрачно,
Уйдя в себя.
Неоднозначно
Свой день продля.

Походкой тихой
Крадется в зал.
Он сердцем чует,
Что кто-то звал.

Всегда один
И один живет.
Среди сетей.
Ничего не ждет.

Он может статус твой
Изменить.
Права исправить,
Лимит продлить.
Он кофе пьет
И почти не спит.
Он нужен всем.
Телефон звонит.

В его стакане
Весь шар земной.
А в сердце мертвом
Зима весной.


Рецензии