Он умел слушать

Я попала в свою же ловушку,
Позабыв про нее и оставив.
Оказалось, что он умел слушать
От себя никогда не избавив.

Я расставила с точностью цепи,
Я продумала путь его мыслей.
Но все вышло вот так вот нелепо,
Надо мной мои прутья нависли.

И теперь я сама в своей клетке,
Вспоминаю его обещание.
Он исполнил, воистину редкость.
Исполнение – то же страдание.

И теперь навсегда я с ним связана,
Как хотела когда-то, избавить бы
И исправить все, что было сказано.
А теперь я пытаюсь не плакать.

Он ведь умный, меня так использовал,
И закинул в мою же ловушку.
Про себя ничего не рассказывал,
К сожалению, он умел слушать.


Рецензии