Пасхальный внук

Баба Марги в хлопотах: красит яйца к Пасхе
Радуясь, что шумные внуки разбежались.
Только Вики рядышком, замышляет шалость -
И глядят на крашенки озорные глазки.

Молнией метнулся к ярким краскам Вики
Ох! Беда! О локоны он пальчики отёр!
Заалели волосы, вспыхнув, как костёр,
А потом зелеными стали как травинки.

Ускользнул от бабушки, веселясь, ребёнок!
И уже на носике жёлтенькое пятнышко!
Ищет внука милого старенькая бабушка!
Затерялся в крашенках, словно домовёнок!

Суматоха в доме! Спорят очень громко:
Кто-то носик маленький разобьёт случайно
Не увидят мальчика средь яиц пасхальных
Крашенкой по носику будут бить ребенка.

Крошка весь измазан с головы до пяток,
Стал на яйца яркие он теперь похожий!
Не успеет спрятаться, убежать не сможет,
Полотенцем вытереть не сумеет красок.

*Крашенки - крашенные к Пасхе яйца


Рецензии
Какая яркая картинка получилась! Детки - они такие - глаз да глаз за ними!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   06.12.2007 17:23     Заявить о нарушении
Милая Лори,
Большое спасибо что посетили меня.Да,дети самое прекрасное в мире - они наша судьба,любовь и кресть.Я благодарю богом что дарил мне сын и дочка и сладкие внучат.За них живу я сейчас...
С уважением,Киреза Стирянов

Киреза Стирянов   27.02.2008 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.