Рентгенизируют...

Колёсик вечности жует тетрадный лист,
судьбой вращается натужно и нелепо.
Тугое сердце чуть завёрнуто в батист -
способно выдыхать с биеньем запах хлеба.

Срываясь, крик души запутаться готов
в живых прожилках оговорок человечьих,
в моргающих огнях влекущих городов,
в садах растрёпанных природой, ждущей встречи.

Нас, поколение мятущихся границ,
рентгенизируют воскресшим словом: «честность».
В нём заговор вещей раскрытых в сотне лиц,
где суть растеряна вторженьем в неизвестность.

Над бездной вечности голодного листа
завис колёсик в разлетевшемся молчанье.
И мир возможностей начала и конца
взаимодействует невидимым посланьем.


Рецензии
Надюша...:)))
Колёсик - это действительно находка...и удачная находка :)))
С теплом

Аркадий Эйдман   09.06.2007 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.