Я видел сон

* * *
Я видел сон.
Мне показалось странным,
Что слишком рано
Выпал первый снег…
Как испытанье свыше…
Впрочем, нет…
Начало, новое…
Так чистый лист на стол кладет поэт
Поверх листов исписанных стихами,
Перо в руке играет, как и ране,
Но вдруг задумавшись…
Роняет голову, и спит,
И видит сон с открытыми глазами…
Холодный, чистый сон.
Лист белоснежно-белый…
Последний или первый?
Как сказать…
На белой простыни оставлен почивать
Я сплю, и мне приснилась ты,
И я спросил отчетливо и громко:
Скажи, мы сможем вместе быть?


Рецензии