Да, я не признаю...

* * *
Да, я не признаю условностей людских,
Мне их масштаб убогий непонятен:
В них кое-как найдется место для любви,
Зато с избытком – для позорных пятен.

Мне все равно, что скажут все вокруг, –
Их суд в итоге сам себя осудит.
Мы для свободы рождены, мой друг,
Отмерено нам нашей мерой будет.

Мне все равно, что скажешь ты: Прости…
Твоей я никогда не буду…
Мне нужно у тебя под окнами бродить,
И сочинять стихи, и верить в чудо.


Рецензии