Теперь...

* * *
Теперь ты знаешь: мы живем сейчас,
И наша жизнь сейчас течет,
И то, что ты звала своим, ушло,
Того, что будет, не было еще...

Не пригвоздить пером к строке любовь,
Нельзя, читая, пить ее дурман,
Бессмысленна игра в самообман –
Свобода вне бумаги и ума.

Но только жизни страсть – душа стихов –
Рождает то, что выше всяких слов,
Что выше даже этой тишины,
Когда безмолвны и свободны мы.

И, я любуюсь блеском твоих глаз –
Тебя коснулась Тень Драконова Крыла,
О, ты прекрасна, как далекая звезда,
Но так близка, что больно и сказать.

И, отдавая ночь за мой сонет,
Ты жизнь вдыхаешь в глину этих строк –
Я жрец любви, я чувств твоих пророк…
Ты мне напомнила, что я… поэт.


Рецензии