Северная

По волнам
в морях студеных,
там,
где самый край Земли,
беспокойных и влюбленных
мчат на север корабли.

В трюмах слышится гитара -
песня плачет о весне,
и поскрипывают нары
под грезящими во сне.

Кто-то тут
спасенья ищет,
но помочь ему - едва ль…
Ветер бешено засвищет,
крик отхлестывая вдаль.

И прозреешь -
как нелепа
здесь зеленая тоска.
Так нелепа,
словно слепок
с пулей вмятого виска.


Рецензии