Выше крыши - Михаил Пляцковский

ИЗ ЦИКЛА "ПАМЯТНИКИ"

ВЫШЕ КРЫШИ
(Михаил Пляцковский)


Не стал мой памятник фетишем,
Но тем не менее давно
Своей главой вознесся выше
Он крыши дома моего.

Пускай уже он не поется -
Не значит это ничего,
Ведь славен я, пока под солнцем
Есть крыша дома моего.

И от поэзии голодной,
Хлебнув, как водится, всего,
Придет пиит тропой народной
Под крышу дома моего.

И будет шлягеры, мальчишка,
Катать, не ведая того,
Что для заветной лиры - крышка
Под крышей дома моего!


Рецензии