Реальность и Мечта

Ах, нет ни капли резвой лёгкости в тебе,
И понимаю всё, не хочешь жить в мечте,
Она прозрачна и в руке своей не можешь,
Ты ощущать всей лёгкости её.
Банально, глупо, нереально и смешно,
Ведь нравится тебе всё то, что без неё.
Поверь мне, я не лгу тебе сейчас,
Нет, не смогу я без неё прожить и час!
Мечта, что крылья возникая за спиной,
Неся вперёд, сломали б стены пред тобой.
Но реалист ты, я ж - мечтатель,
Зачем нам спорить день за днём?
Мечтаю я о том, чего быть не может,
А ты мечтай о том, что быть должно.
Мечтаю я пойти с тобою в горы,
И провести там чудный вечерок,
Разжечь костёр, затеять разговоры,
Подумай, а какой тебе отсюда прок?!
Ты занятый собой, тебя я понимаю,
И мысли у тебя о браке и семье,
Не плохо это, но увы не знаю,
Зачем же мне идти с тобою под венец.
Мы разругаемся, заплачу в тот же день я,
Потом наладим всё, опять придёт покой,
Вот вновь заплачу от обиды я "смертельной",
Ты не поймёшь меня и дурой назовёшь.:-)
И может в этот раз совсем я не обижусь,
Но всё ж найдётся что-то, что "убьёт" меня,
Опять успокоения, опять все эти слёзы...
Реально посмотри, зачем же тебе я? :-)

25.12.1997


Рецензии