Да иль Нет
Любил ли ты, любила ль я тебя?...
И пусть всё это сгинет без остатка,
Всё же знать хочу, любил ли ты меня?!
Ты вспоминаешь обо мне всё это время
Очень часто,
Откуда знаю? Знаю милый, уж поверь,
Я не боюсь доверить тебе сердце,
Оно и ныне у тебя в груди твоей.
Пусть озаряет путь твой горести и скорби,
О том, что не сумел меня ты уберечь,
Разлуку я кликала как спасение,
Ведь мы тонули в колебаниях: Да иль Нет?
Ты не сумел открыть всей сути сразу,
Я ж не смогла простить тебе Её...
Мои теперешние крохотные чувства,
До ныне всё же тянутся к тебе.
Они осколки девичьей надежды,
Что ты разрушил искрами, то льдом,
С тобой познала страсти я блаженство,
Смеясь, то плакав верила во всё.
Затем черёд пришёл переживаниям,
За ним и холод разочарования слёз,
Мы будто б на Весах с тобой качались,
Но полно нам, уж голова кругом!
Ты приходи ко мне во снах моих, в мечтаниях,
Я не прошу, чтоб ты исчезнул навсегда,
Мы будем думать, помнить друг о друге,
А в жизни видеться с тобою нам - нельзя.
22.12.1997
Свидетельство о публикации №107060800444