мой посланник

В тот вечер небо о тебе рыдало -
Оно вняло моей мольбе;
Оно услышало, как сердце трепетно страдало,
Что значишь ты в моей судьбе.

Я рассказала небу о печали,
Что рвется в душу, если ты вдали.
Нас небеса с тобою обвенчали
И о разлуке, плакали о нас дожди.

Я слушала ветра, что пели
Наперерез дождю, о нас;
Я слышала, листва как шелестела,
Чрез километры пронося печальный сказ.

Я музыке дождя внимательно внимала,
Внимала каждой капле на стекле.
Дождинка каждая о нас страдала
За то, что друг от друга вдалеке.

Я реку слышала, она бурлила
И клокотала бешено, узнав о нас;
О брег песчаный хладно волны била,
Распространяя дальше мой рассказ.
 
Мой крик отчаянья услышали и птицы,
Они притихли, слушая поток.
С ветвей взлетев, умчались звонкие синицы.
Меня услышал даже маленький цветок.

Ты помнишь, дождь к тебе в окно стучался?
А помнишь, ветер долго выл?
Он от меня к тебе чрез километры мчался,
Он мой к тебе посланник был…


Рецензии