2000-й год

Забыто милосердие давно.
Никем не признаётся власть закона.

На что ещё надеяться, когда
Год наступил железного дракона!

В сиянии металла он идёт,
Спускаясь с голубого небосклона.

Он страшен, неподкупен и велик,
И никому его не свергнуть с трона.

Сверкает перламутровым огнём
На голове его прекрасная корона.

Он светел! Только холоден тот свет.
А голос у него – раскаты грома.

Он новые законы создаёт…
О! лучше б вовсе не было законов!

Стенают, замерзая, существа,
Но повелитель их не слышит стона.

…Кто выстоять сумеет в этот год –
Год високосный белого дракона?


Рецензии