Библиотека

Тяга кошек к искусству известна,
Существуя в сердцах их от века.

Как и все, этой тяге подвластен,
Собираю я библиотеку.

Не какие попало в ней книги:
Здесь найдёте сказанья узбеков;

Вы узнаете, как на Востоке
Объясняют судьбу человека,

И прочтёте касыды, что льются
Ручейками в поэзии реки.

Тот, кто книги читает мои,
Не сомкнёт от усталости веки,

Ибо с их белоснежных страниц
Солнце древневосточное светит.

Даже боги спускаются с неба,
Незаметны и быстры, как ветер,

И читают, листают страницы,
Наслаждаясь занятием этим.


Рецензии