Друг мой - сердце
Всё так знакомо и легко,
Теперь то вижу, что виною,
Всему была лишь я, никто...
Мне говорило сердцe внятно,
Что я должна скорей уйти,
И вторило ему сознание,
Что брось всё это и беги.
Но вера в чудо, всё затмила,
Терпенья вдоволь мне дала,
И вот сидела я и жадно,
Вино то терпкое пила.
Пьянела я от комплиментов,
От лести, праздности и лжи,
Моё же сердце не впустило,
К себе, пока что, ни души.
Доверю ж я ему решения,
Оно ведь знает на перёд,
Не раз спасло меня от мести,
Всех тех, кто чувства предаёт.
Но в чудо верю я, как прежде,
И верю доброму концу,
Хоть не увидела, ещё я,
Всего того, во что верую.
Пусть будет так, а не иначе,
Дам сердцу честь свою блюсти,
И пусть простит меня за слабость,
Друг мой, и впредь меня хранит.
27.07.2000
Свидетельство о публикации №107060802434