Бессонное

Мне сны теперь совсем чужими стали...
Листаю взглядом я страницы неба, -
Там звёзды лишь чужими торжествами
Подсвечивают грустную планету

Моей души. Да, ночь, и тьма вминает
Чернильные ручища в мякоть света.
И битый час вовсю стихи шмонают
По мне. Чтоб отыскать во мне поэта?

И до утра теперь не спать мне, что ли?
А в восемь - Государственный экзамен
По специальности... А может, стоит
Сказать комиссии - "Сдавайте сами!

А я вам лучше расскажу про звёзды,
Что лишь подчеркивают мрак сиротства
Ночного неба?" Так и не собьётся
С беспутного пути мой верный лоцман -

Моя душа... Искомканной бумажкой
Лежит в кармане дней... (таких чужих мне!)
Опять любовь сытожилась промашкой,
И ты идёшь по жизни мимо жизни...

7 ИЮ+НЯ 2007


Рецензии
всегда у тебя присутствуют эти уместны сочетания метафорических искренне-символических вещей и брутальной реалистичности.
колорит привносит это особенный

Манеев Ал   12.06.2007 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Пишу, что думаю. А думаю - по-разному... Когда в голову лезут метафоры, когда - прямая речь...

Омельяненко Дима   24.06.2007 03:45   Заявить о нарушении