Осеннее происшествие

Когда ушла я от тебя,
Погасла в небе та звезда,
Которая вела, с тобой нас,
В никуда.

На сердце грусть легла покровом,
В глазах моих сплошная пустота...
Ведь лишь сейчас я поняла,
В то время, что была твоя,
Мечты оставили меня.

Я ж фантазёркой, выдумщицей слыла,
Мечтала о несбыточных мечтах,
И вот тебя я встретив - всё забыла,
Реальности твоей была я отдана.

Ах, как прелестно звонко лето пело,
Венчая нас двоих с тобой любя,
Ты был, что клён,
Я ж как листок кленовый,
Зелёный крепкий,
Ветер был нам не беда.

Но время шло, бежало с нами быстро,
Вот осени пожухлая пришла пора.
Клён вспомнил то, что раньше в жизни было,
И вспомнив ту, что раньше с ним была,
Подумал, может зря он обижался,
Она ж, такой хорошею была...

Листу стал откровенно и открыто,
Он признаваться, что не всё ушло,
И может, ещё смог бы он влюбиться,
В ту, что от сюда далеко.
А лист, с улыбкой грустной, где то с болью,
Внимав речам колючим, но честным,
Стал ощущать, что осень наступила,
И время всем надеждам утекло...

Решил опасть он с клёна, без обиды,
К нему и к ней, дай Бог вам радости двоим,
А лист остался горьким, непонятным,
В гербарии, что ты и я храним.

30.10.1997


Рецензии